Datenschutz bei der Konzertgesellschaft

Daten, die die Konzertgesellschaft von Ihnen erhält (wie bsw. Name, Adresse, Email, Telefonnummer und ggf. Ihre Kontoverbindung) werden von der Konzertgesellschaft ausschließlich für unmittelbare Zwecke der Konzertgesellschaft Schwerte e.V. genutzt und niemals an Dritte weitergegeben – weder zu nicht-kommerziellen noch zu kommerziellen Zwecken! Ihre Daten dienen ausschließlich zu unserer Kommunikation mit Ihnen.

Zur Datenschutzerklärung

Wenn Sie hier Eintrittskarten für dieses Konzert reservieren, liegen die gewünschten Eintrittskarten an der Tageskasse zum Vorverkaufspreis für Sie bereit. Sie erhalten kurzfristig eine Email Nachricht ob Ihre Reservierung durchgeführt werden kann oder das Konzert bereits ausverkauft ist.

Unsere Chorproben

Wann:
NEUE UHRZEIT AB 13.01.2020
Montags, 19:00 Uhr – 21:15 Uhr,
jedoch nicht in den Schulferien

Ort:
Aula Ruhrtalgymnasium Schwerte
Wittekindstr. 6 , Schwerte

Singen Sie mit!

Wir würden uns freuen, Sie als neue Chorsängerinnen und Chorsänger begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen finden Sie hier:

Aufruf zu Einzelspenden

Sie können unser Konzertprogramm bereits durch eine einmalige Spende unterstützen. Gern stellen wir Ihnen dazu (ab einem Betrag von 50 €) auch eine Spendenquittung für das Finanzamt aus.

Notwendige Informationen finden Sie dazu:

Förderung durch passive Mitgliedschaft

Werden Sie förderndes Mitglied der Konzertgesellschaft Schwerte e.V.
Bereits mit 25 € Jahresbeitrag helfen Sie uns bei der Finanzierung unserer Konzerte in Schwerte.

Notwendige Informationen finden Sie dazu:

Unsere neuesten Infos:

Liebe Konzertbesucherin, lieber Konzertbesucher

Der Vorverkauf für das Weihnachtsoratorium am 10.12.2022 um 19:00 Uhr in der Viktorkiche hat begonnen. Dies sowohl an den Vorverkaufsstellen als auch über die unten genannte E-Mail Adresse oder gegebenenfalls auch telefonisch.

Ein neues Format hat unser Familienkonzert vor dem Weihnachtsoratorium seit diesem Jahr: Wir laden Familien mit und ohne Kinder ein, mit uns zu singen. Mit den JEKITS Kindern der Erster Grundschule, dem Orchester, dem Chor und Clara Ernst an der Orgel gibt es zahlreiche Lieder (mit gedruckten Texten!) zu Mitsingen. Dieses Konzert beginnt um 17.15 und es gibt Karten ausschließlich an der Abendkasse. Sie kosten 10 € für Erwachsene – Kinder haben freien Zutritt!

Das große sinfonische Konzert zum Volkstrauertag, Edward Elgars „The Apostels“  war für alle Beteiligten und auch das Publikum und die  Kritik ein voller Erfolg. Ein selten  aufgeführtes gewaltiges Werk sowohl für den Chor als auch das um zahlreiche Bläser ergänzte  Orchester und 6 Solisten  ist dies ein Meisterwerk der Instrumentierung.

Die Begeisterung, die die Chorsänger seit Monaten erfüllte ist sehr wohl auf das Publikum im gut besuchten Freischütz übergegangen!

Der VVK für das Weihnachtsoratorium hat jetzt begonnen. In der Regel ist dieses Weihnachtskonzert der Konzertgesellschaft sehr gut besucht, wir raten also, den Vorverkauf zu nutzen. An der Abendkasse gibt es meistens nur noch Restkarten mit eingeschränkter Sicht.

Das reichhaltige und abwechslungsreiche Programm 2023  ist jetzt online gestellt! Spätestens zu den Weihnachtskonzerten am 10. Dezember erhalten Sie wieder das gedruckte, sehr aufwändige Jahresprogramm der Konzertgesellschaft 2023 mit allen Konzerten und den notwendigen Erläuterungen. Diesmal in grün und wie immer mit Informationen rund um Künstler, Ensembles, Komponisten.

Karten gibt es wie immer über  karten@kgs-schwerte.de.
oder über die bekannten VVK Stellen in Schwerte.

Es grüßt Sie herzlich der Vorstand der Konzertgesellschaft Schwerte. Wir freuen uns, Sie gesund und gut gelaunt, aber auch kritisch bei den Konzerten in diesem Jahr zu begrüßen. Wenn sie schon einmal daran gedacht haben, ein Abonnement zu erwerben – zögern Sie nicht.  Es lohnt sich!

Ulrike Pfau-Tiefuhr, Rita Kauermann und Wolfgang Schröder

Schwerte zum Jahresende 2022.

(Fotoverweis: Katja Schulze-Buxloh Ruhr Nachrichten)