Vorweihnachtliches Mitsingkonzert für Familien mit Kindern

St. Viktor-Kirche, Schwerte
Veranstalter:Konzertgesellschaft Schwerte

Erwachsene 10,00 €, Schüler und Kinder haben freien Eintritt

Es gibt keinen Vorverkauf – alle Karten sind an der Abendkasse erhältlich!

Mitsingkonzert für Familien mit Kindern - Lieder zur Weihnachtszeit

Lieder zur Weihnachtszeit zum Mitsingen mit Orgel, Chor und Orchester:

mit dem Chor der Konzertgesellschaft, dem Projektorchester und Solisten – unter der Leitung von Franz Leo Matzerath. An der Orgel: Clara Ernst

In diesem Jahr soll das jährliche Familienkonzert vor dem abendlichen Weihnachtsoratorium einem neuen Konzept folgen. Nicht das Kennenlernen von Musik, Inhalt und den dabei eingesetzten Instrumenten des Weihnachtsoratoriums soll diesmal im Vordergrund stehen, sondern das aktive, gemeinsame Singen der Familien – zusammen mit dem Chor, dem Orchester und der Orgel. Kinder, Eltern und Großeltern sollen dabei wieder das Gefühl erleben, dass gemeinsames Singen Spaß macht.

Deshalb werden vornehmlich weihnachtliche Lieder – mit und ohne christlichen Hintergrund – auf dem Programm stehen, die den Zuhörern und insbesondere den Kindern aus Kindergarten oder Schule bekannt sind. Zusammen mit den Kindern des Projektkinderchors des Ruhrtalgymnasiums, dem Chor der Konzertgesellschaft, Orchester und Orgel können wir sicher erreichen, dass das gemeinsame Singen gut klappt und allen Freude macht.

Das gemeinsame Singen von Zuhörern und Chor ist das wesentliche Ziel des Konzerts. Chor und Orchester werden aber auch einige Stücke aus Bachs Weihnachtsoratorium singen und spielen und so dem Konzert in der bevorstehen- den Weihnachtszeit ein zusätzliches Glanzlicht aufsetzen.