Vorweihnachtliches Mitsing-Konzert für Familien

Für Familien mit Kindern

Chor der Konzertgesellschaft Schwerte,
Orchester aus Instrumentalsolisten,
ein Projektkinderchor des Ruhrtalgymnasiums (Ltg. Uwe Schiemann)

Orgel – Clara Ernst

Gesamtleitung: Franz Leo Matzerath

In diesem Jahr soll das jährliche Familienkonzert vor dem abendlichen Weihnachtsoratorium einem neuen Konzept folgen. Nicht das Kennenlernen von Musik, Inhalt und ins- besondere auch von Instrumenten des Weihnachtsoratoriums soll diesmal im Vordergrund stehen, sondern das aktive, gemeinsame Singen der Familien – zusammen mit dem Chor, dem Orchester und der Orgel. Kinder, Eltern und Großeltern sollen dabei wieder das Gefühl erleben, dass gemeinsames Singen Spaß macht.

Deshalb werden vornehmlich weihnachtliche Lieder – mit und ohne christlichen Hintergrund – auf dem Programm stehen, die den Zuhörern und insbesondere den Kindern aus Kindergarten oder Schule bekannt sind. Zusammen mit den Kindern des Projektkinderchors des Ruhrtalgymnasiums, dem Chor der Konzertgesellschaft, Orchester und Orgel können wir sicher erreichen, dass das gemeinsame Singen gut klappt und allen Freude macht.

Das gemeinsame Singen soll in diesem Konzert im Vordergrund stehen. Chor und Orchester werden aber auch einige Stücke aus Bachs Weihnachtsoratorium singen und spielen und so dem Konzert in der bevorstehenden Weihnachtszeit ein zusätzliches Glanzlicht aufsetzen.