22. November 2021

Joh. Seb. Bach Weihnachts-Oratorium

Johann Sebastian Bach Weihnachtsoratorium Kantaten IV-VI BWV 248

Solisten (N.N.)

Chor der Konzertgesellschaft Schwerte Orchester aus Instrumentalsolisten der Dortmunder Philharmoniker, des Philharmonischen Orchesters Hagen, u.a. Leitung: Franz Leo Matzerath

In der Vorweihnachtszeit ist das Konzert des Chores der Konzertgesellschaft Schwerte in der St. Viktor-Kirche für viele Konzertbesucher zugleich Schluss- und Höhepunkt des gesamten Konzertjahres.

Nachdem 2020 das Weihnachtskonzert ganz ausfallen mußte und 2021 wieder aus Johann Sebastian Bachs «Weihnachtsoratorium» die Kantaten I-III aufgeführt werden konnten, stehen 2022 wieder die Kantaten Nr. IV – VI auf dem Programm.

Das Weihnachtsoratorium in der St. Viktor-Kirche war in den letzten Jahren immer sehr schnell ausverkauft: Leider sind grundsätzlich nur maximal 400 Plätze in der Kirche zuge- lassen. Wir empfehlen deshalb wieder dringend den Vor- verkauf zu nutzen, der etwa vier Wochen vor dem Konzert beginnt.

Bitte berücksichtigen Sie dabei, dass in dem zwar wunder- schönen gotischen Raum mit zwei Seitenschiffen leider recht unterschiedliche Sicht- und Hörsituationen gegeben sind. Wir bieten deshalb im Mittelschiff der Kirche etwa 250 nummerierte Plätze in zwei Platz-/Preiskategorien A und B an, in der Grafik auf der linken Seite farblich gelb und hell- blau gekennzeichnet. Alle Plätze dieser beiden Kategorien haben keine bauliche Sichteinschränkung auf Chor und Or- chester und bieten eine optimale Hörqualität.

Im hinteren Teil der Kirche – und teilweise In den Seiten- schiffen – bieten wir noch ca. 100 weitere Plätze der Preis- kategorie C an (in der Grafik links grünlich hinterlegt). Diese Plätze sind NICHT nummeriert und es besteht auf diesen Plätzen freie Platzwahl.

Die Abonnenten unseres Großen Wahl-Abos haben mit ihrem Abonnement zugleich einen garantierten Anspruch auf 2 Wahlplätze in der besten Kategorie erworben (2 ge- kennzeichnete Gutscheine) und können – als weiteren Ser- vice durch uns – ihre Platzwahl auch telefonisch vor Beginn des allgemeinen Vorverkaufs treffen. Vielleicht sollten Sie überlegen, ob nicht im Jahr 2022 auch für Sie ein Großes Wahl-Abo in Frage kommt, das neben dem Preisvorteil pro Eintrittskarte eben auch diesen Extraservice bietet.

Andere Abo-Gutscheine des Großen und Kleinen Wahl-Abos können für Karten der Preisgruppe A oder B mit Zuzahlung ein- gelöst werden, in Preisgruppe C ohne Zuzahlung.

Die aktuellen Kartenoreise finden Sie nun hier:

Preisgruppe A (Mittelschiff, Reihe 1-10) 26 €, VVK 24 €, Großes Wahl-Abo: keine Zuzahl. für 2 Extra-Gutscheine, sonst Zuzahlung 9 €

Kleines Wahl-Abo: Zuzahlung 9 €

Preisgruppe B (Mittelschiff, Reihe 11-20) 23 €, VVK 21 €, Großes Wahl-Abo: Zuzahlung 5 €

Kleines Wahl-Abo: Zuzahlung 5 €

Preisgruppe C (Nicht nummerierte Plätze) 20 €, VVK 18 €, Großes- und Kleines Wahl-Abo ohne Zuzahlung Schüler/Studenten alle Plätze 10 €