Krümelmucke – Kindergartenkonzerte der Konzertgesellschaft

Freitag, den 12. März 2021, 9.15 und 10.45 Uhr
Einlass 9.00 Uhr und 10.30 Uhr, Dauer ca. 1 Std.
Rohrmeisterei Schwerte

Veranstalter: Konzertgesellschaft Schwerte

Für Kindergartengruppen mit Erziehern und Eltern/Großeltern mit Kindern: pro Person 3 €

Krümelmucke - ein begeisterndes Mitsingekonzert für die Konzertbesucher von übermorgen

Mit den jährlich stattfindenden Kindergartenkonzerten bemüht sich die Konzertgesellschaft, live Musik in hoher Qualität für die Kindergartenkinder zwischen 3 und 6 Jah- ren erlebbar zu machen. Für die Schwerter Kindergärten und Kitas ist diese Konzertreihe inzwischen eine Institution! In zwei Aufführungen von immer „kindgerechter Dauer“ nehmen zumeist 6 oder 7 Kita-Gruppen an den Aufführungen in der Aula des Ruhrtal-Gymnasiums teil. Die Konzert- gesellschaft Schwerte hofft, im März 2021 dazu ein den dann geltenden Corona-Beschränkungen angemessenes Aufführungskonzept anbieten zu können.

Nicht nur Kindergartengruppen mit ihren Erziehern kommen regelmäßig – eingeladen sind auch Kinder dieser Altersgruppe, die mit Eltern und/oder Großeltern kommen möchten.

KRÜMELMUCKE – das ist Musik für die Kleinsten, die auch den Großen Spaß machen soll.

Kleine Ohren brauchen Musik, die noch nicht zu überladen und kompliziert ist, an der es aber trotzdem viel zu entdecken gibt. Kleine Geschichten auf Ohrwurmniveau, Lieder zum Mitsingen, Zuhören und durchs Kinderzimmer Tanzen, kurzum: KRÜMELMUCKE macht die Welt ein bisschen fröhlicher und bunter.

Dieses Jahr haben wir mit der KRÜMELMUCKE – einem Konzert, das über das Kultursekretariat Gütersloh gefördert wird – ein besonderes Highlight in der Kinder und Klein- kunstszene für Schwerte gewonnen.

Die Idee und auch das Songwriting geht zurück auf Christiane „Chrischi“ Weber, die leider viel zu früh verstarb. Sie ist sozusagen die Erfinderin von KRÜMELMUCKE.

Alle wünschen sich, dass Christiane Weber nicht vergessen wird und viel von ihr in der Arbeit der Stiftung weiterlebt.

Filipina Henoch (Gesang) und Marcus Kötter (Gitarre) sind zwei leidenschaftliche Musiker, die mit sonniger Ausstrahlung Krümelmucke in Schwerte auf die Bühne bringen werden. Zur wunderschönen Akustikbegleitung erweckt Henochs einfühlsame Stimme die KRÜMELMUCKE-Wesen zum Leben.

page13image4066304