Kindergartenkonzert 2018

Donnerstag, 9. März 2018, 9:15  und 10:30 Uhr
Dauer jedes Konzertes 45 Minuten
in der Aula des Ruhrtalgymnasiums, Wittekindstraße 6 in Schwerte

Veranstalter: Konzertgesellschaft Schwerte in Kooperation mit der Musikschule KUWEBE

Alle Karten im Vorverkauf und an der
Tageskasse für Kinder und Erwachsene je 3,00 €

Eine aufregende musikalische Jazz-Weltreise

Uli Bär, Kontrabass und Moderation

Ralf Bornowski, Congas

Dimtry Telmanov,  Trompete

Ein spezielles Angebot für Kindergartenkinder und Kinder im Vorschulalter (auch gern mit Eltern oder Großeltern) ist der Konzertgesellschaft auch 2018 wieder ein wichtiges Anliegen. Wieder wird das Programm von Uli Bär gestaltet, der dem Einen oder dem Anderen bereits aus vergangenen Jahren mit seinen die Kinder begeisternden Programmen in lebendiger Erinnerung gebleiben ist.

„Welt-Tournee durch Kinderherzen“ – ob Radio-Lilipuz oder Kindertheater, Grundschule oder Landesgartenschau, Kindergarten oder Kirchentag, Jazzfrühling Neubrandenburg oder Jazz ahead Bremen: Bereits seit 20 Jahren begeistert der Musikpädagoge Uli Bär kleine Menschen mit seiner swingenden Karawane. Das einstündige Programm hüpft spielerisch über die Kontinente, lässt Elefanten steppen und Krokodile Kanon singen. Es erzählt Geschichten von fernen Kulturen und exotische Klangwelten. Es zeigt, wie Jazzinstrumente gebaut werden und wie man sie spielt. Und es lässt die Kinder mitsingen und selbst in Tasten oder Saiten greifen. Die Kinder lernen auf spielerische Weise die unterschiedliche Musik verschiedener Kulturen kennen. Natürlich laden viele Lieder zum Mitmachen ein. Die Produktion steht unter Leitung des Musikpädagogen UliBär, aus dessen kreativer Feder die Weltreise auch stammt. Hauptamtlich ist Bär Elementarmusik-Projektkoordinator der Jugendkunstschule Unna, wo er den Elementar-Musikbereich leitet. Feste Reisebegleiter bei allen Auftritten sind Ralf Bornowski (Congas) und Dimtry Telmanov (Trompete). Uli Bär studierte an den Musikhochschulen Dortmund, Münster und Hamburg mit den Studienabschlüssen für Klassik und Jazz, bevor er als künstlerisch-pädagogischerLeiter und Projektkoordinator für „Elementare Musikerziehung“ an der Jugendkunstschule Unna tätig wurde.

Die Kindergartenkonzerte werden meist von den Kindergärten zentral (gruppenweise) gebucht. Es sind aber auch Eltern mit Kindern unabhängig von den Kindergärten willkommen. Eltern, Großeltern mit Kindern im Vorschulalter besuchen – wenn möglich – bitte eher das 2. Konzert um 10.30 Uhr. Das 1. Konzert wird in der Regel durch Kindergartengruppen bereits sehr gut besucht.

Die beiden Aufführungen werden dankenswerterweise vom Lions-Club Schwerte Caelestia und von der Chorstiftung Schwerte gefördert.

Der Eintrittspreis beträgt 3 €. Kindergärten überweisen bitte vorher gruppenweise auf eines unserer Konten (siehe Impressum), ansonsten können Karten an der Tageskasse in der Aula des RTG erworben werden. Die Anmeldung der Kindergärten erbitten wir vorab über Frau Matschi, Musikschule KUWEBE
Tel.: 02304 104842‬ oder per Mail: jutta.matschi@kuwebe.de